Trüffel-Kartoffel-Püree
Aktualisiert: 10. Dez. 2022
Trüffel-Creme meets Kartoffel-Püree. DAS REZEPT

Mmmmhhhh - cremiges Kartoffel-Püree ist einfach was Herrliches.
Der Klassiker ist nicht nur in der deutschen Küche beliebt. Auch in der italienischen Küche ist das puré eine Institution und wird vorzugsweise zu Fleisch gegessen.
Die Trüffel-Variante die ich euch in diesem Rezept vorstelle ist allerdings eine Kreation die man eher nicht in der klassischen italienischen Küche findet, die aber nicht weniger lecker ist!
Das Kartoffel-Püree kann man hierzu in vielerlei Hinsicht verfeinern.
Mit den leckeren Salsa-Varianten aus unserer Trüffel Manufaktur aus Acqualagna (Marken/Italien) lassen sich ganz einfach und mit wenigen Handgriffen edle, cremige Kartoffel-Püree Kreationen herstellen.
Probiert es aus und findet eure Lieblingsvariante!
Die absoluten TOP Performer sind dabei folgende 3 Kandidaten:
Unsere 'Salsa 'Bianca' mit weißen Trüffeln und Parmigiano Reggiano.
Trüffel-Sahne Creme mit Parmesan Käse.
Cremig, delikater und ausgewogener Geschmack und samtige Textur.
Trüffel-Käse-Creme.
Die Kombination der 3 Käse-Sorten insbesondere des preisgekrönten Casciotta d'Urbino (D.O.P.) welcher aus der Region (Urbino) stammt, macht diese Salsa zu einem authentischen Geschmackserlebnis wie es so NUR in den Marken (Italien) zu finden ist.
REZEPT
für Kartoffel-Püree mit Trüffel-Creme

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Schwierigkeit: niedrig
Zutaten:
1,5 - 2 kg Mehlige kochende Kartoffeln
Trüffel-Creme nach deiner Wahl (siehe Auswahl)
Trüffel-Butter oder normale Butter
Salz, Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Kartoffeln in Wasser gar kochen.
Kartoffeln pellen und in eine Schüssel geben.
Die Trüffel-Salsa (wir haben uns für die Trüffel-Creme mit 3 Käse-Sortenentschieden) dazugeben und von Hand stampfen oder mit einem Rührgerät zu einer cremigen Masse rühren.
Nach und nach Trüffel-Butter oder normale Butter dazu geben bis ein cremiges Püree entsteht.
Bei Bedarf und wenn das Püree noch zu dick ist, noch mit Milch oder Sahne nachhelfen.
Trüffelscheiben unterheben.
Mit geriebenem Muskat sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
BUON APPETITO!

Gutes Gelingen und auf Bald!
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