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Fleisch-Bällchen mit Trüffel-Fondue Dip

Aktualisiert: 14. Apr. 2022

Das Rezept für TRÜFFEL-Hackfleichbällchen (kleine Frikadellen) mit leckerem Trüffel-Fondue-Dip,

Hackbällchen, Frikadellen, Fleischbällchen oder einfach nur P O L P E T T E!

Polpette sind aus der italienischen Küche nicht wegzudenken. Es gibt sie in jeglichen Varianten - von klassisch mit Hackfleisch und Parmesan über die Fisch-Variationen bis hin zu vegetarischen und veganen Kreationen.

Praktisch gesehen also mehr ein Gericht bei dem man verarbeiten kann 'was noch weg muß' :)

Aber sind das nicht die leckersten Gerichte ?


Wenn ihr also ein feines Gericht auf den Tisch zaubern möchtet,

.., ist dieser erste Gang genau das Richtige für euch!
 


REZEPT

für Fleisch-Bällchen mit Trüffel-Fondue Dip

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Schwierigkeit: mittel


Zutaten

für 2-3 Personen:


Masse für die Fleischbällchen:

  • 500g gemischtes Hackfliesch

  • 2 Salsiccia (aus der Pelle schälen)

  • ca. 30g Parmesan & ca. 30g Peccorino gerieben

  • 2 Eier

  • Semmelbrösel

  • Trüffel-Salsa pur

  • Muskat gerieben

  • Salz

Dip:

  • Trüffel-Creme (siehe Produktempfehlungen unten)



Zubereitung:


Für die Fleisch-Bällchen:

Fleisch-Bällchen mit Trüffel-Fondue
Zutaten für Trüffel-Fleisch-Bällchen
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

  2. Die Salsiccia aus der Pelle ebenfalls zur Masse hinzugeben und mit Salz und Muskat abschmecken.

  3. Die Trüffel-Creme untermischen

  4. Semmelbrösel hinzugeben bis die Masse eine kompakte Konsistenz aufweist mit der sich gut kleine Fleischkugeln lassen.

  5. Kleine Fleischkugeln formen und zum Schluß nochmal in Semmelbröseln wenden. Dadurch werden sie auch nochmal richtig schön crunchy.

  6. Etwas Olivenöl erwärmen und die kleinen Fleischbällchen in die Pfanne geben.

  7. Bei mittlerer Hitze langsam braten und einmal wenden.

  8. Nach ca. 10-15 Minuten sind die Trüffel-Fleisch-Bällchen fertig.






Für den Dip:

  1. Dip Deiner Wahl - unsere Empfehlung ist hier das Trüffel-Käse-Fondue langsam in einer kleinen Schale erwärmen. Fertig ist der DIP!


Bitte darauf achten dass die Trüffel-Cremes und -Soßen immer langsam erwärmt werden und keines falls überhitzen da sonst der feine Trüffel-Geschmack verloren gehen kann.



Hier nochmal die wichtigsten Trüffel-Zutaten gleich zum Shoppen:


Für die Fleisch-Bällchen:


Für den Dip:




BUON appetito!


Feine Fleischbällchen mit Trüffel Creme und einem Trüffel-Käse Fondue Dip
Trüffel-Fleischbällchen mit Trüffel-Käse Dip

 

Gutes Gelingen und auf Bald!


Für alle Feinschmecker und Feinkost-Liebhaber der italienischen Küche geht hier weiter zu unserem Feinkost Shop wo ihr Trüffel-Delikatessen und viele andere Produkte aus den Marken (Italien) finden könnt.




 


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