Trüffel Carpaccio
Aktualisiert: 14. Apr. 2022
10 Minuten Vorspeise und Snack Klassiker - Trüffelscheiben, Bresaola & Parmesansplitter

CARPACCIO bedeutet hauch zart geschnitten
Carpaccio lässt sich daher aus vielen Lebensmitteln herstellen solange diese eben ganz dünn aufgeschnitten sind. Auf jeden Fall zaubert man im Handumdrehen eine leckere, leichte Vorspeise.
Eine besondere Zutat, bereits hauchzart geschnitten, sind die Sommertrüffel in Scheiben.
Sozusagen gleich in 'Carpaccio-Form'.
Sommertrüffel in Scheiben unter Öl:
Trüffelöl mit schwarzen Trüffeln:
REZEPT
für Trüffel Carpaccio mit Bresaola und Parmesansplittern
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Schwierigkeit: leicht
Zutaten
für 2-3 Personen:
dünn geschnittener Bresaola (150g pro Person)
eine Hand voll aromatische Kirschtomaten
Trüffelöl mit schwarzen Trüffeln , ein paar Tropfen
Parmigiano reggiano für die Parmesansplitter
Prise Salz
Die Bresaola Scheiben auf einer Platte anrichten. Die Kirschtomaten in dünne Scheiben schneiden und darüber drapieren. Ebenso die Trüffelscheiben. Ein halbes Glas dürfte da ausreichen. Dann den Parmesan in groben Splittern darüber streuen, ganz wenig Salz & Pfeffer sowie als Topping ein paar Tropfen Trüffelöl mit schwarzen Trüffeln.
GENIAL!

Geniesse mit allen Sinnen
Centoquattro Trüffel 104 in Stuttgart
Trüffel Feinkost
aus den Marken (ITALIEN)
