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Aktualisiert: 14. Apr. 2022

Das italienische Originalrezept des cremigen Mascarpone Klassikers aus Treviso (Venetien).

Mascarpone Dessert aus Treviso
Tiramisu

Tiramisu ist wohl eines der bekanntesten italienischen Desserts.

Jedoch eher unbekannt ist dessen Herkunft und leider auch dessen klassische Zubereitung. Allzu oft sieht man wilde Kreationen mit Amaretto oder auch beispielsweise mit Quark - als kalorienarme Alternative.

Das mag dem ein oder anderen schmecken - entspricht aber nicht dem ORIGINAL!

Und jetzt mal Hand aufs Herz,

... den extra cremigen Mascarpone-Traum isst man doch auch nicht alle Tage ... Also gönnt es euch!


Reise Tipp:

Jedoch zunächst noch ein kleiner Exkurs zum Herkunftsort der Tiramisu.


Tiramisu wurde in den 50er Jahren in Treviso erfunden worden. Bei unserem letzten Besuch in dieser bezaubernden Kleinstadt in Venetien, erzählte mir eine Ladenbesitzerin dass die sehr betagte Erfinderin über der Konditorei noch lebt. Das Original Cafè war leider an dem Tag geschlossen.


Jedoch kann ich euch wärmstens ein ganz entzückendes Cafè in der Altstadt empfehlen. Hier gibt es nicht nur den Tiramisu Traum sondern auch viele andere leckere Dessert Kreationen, Kuchen und Torten. Ein Besuch ist die Camelia Bakery auf jeden Fall wert!


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Klassisches Original-REZEPT

für Tiramisu


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Wartezeit (Kaltstellen): über Nacht Schwierigkeit: leicht


Zutaten
Zutaten

Zutaten:

für 2-3 Personen:

  • Eier 4-5

  • Mascarpone 500g

  • Löffelbiskuit

  • Kakao

  • Espresso

  • Zucker 100g


Zubereitung:

  • Espresso kochen und in eine flache Schale leeren und abkühlen lassen

  • Eigelb und Eischnee trennen

  • Eischnee steif schlagen und kühl stellen

  • Mascarpone zu dem Eigelb geben und zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen

  • Eischnee leicht unterziehen dass eine luftige Creme entsteht

  • In die vorbereitete Schüssel zunächst eine dünne Schicht Mascarpone-Creme geben

  • Dann die Löffelbiskuits einzeln in den kalten Espresso tunken und Biskuit für Biskuit die erste Schicht anrichten

  • Etwas Mascarpone Creme darüber und mit Kakao bestäuben

  • Dann, in der gleichen Art und Weise, mit der nächsten Schicht fortfahren

  • Als letzte Schicht wieder Mascarpone Creme mit Kakao bestäuben

  • Alles über Nacht kalt stellen und innerhalb von 2 Tagen verzehren!


Tiramisu - der italienische Dessert Klassiker
Tiramisu - der italienische Dessert Klassiker


Gutes Gelingen und auf Bald!



 



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