Aktualisiert: 14. Apr. 2022
Das italienische Originalrezept des cremigen Mascarpone Klassikers aus Treviso (Venetien).

Tiramisu ist wohl eines der bekanntesten italienischen Desserts.
Jedoch eher unbekannt ist dessen Herkunft und leider auch dessen klassische Zubereitung. Allzu oft sieht man wilde Kreationen mit Amaretto oder auch beispielsweise mit Quark - als kalorienarme Alternative.
Das mag dem ein oder anderen schmecken - entspricht aber nicht dem ORIGINAL!
Und jetzt mal Hand aufs Herz,
... den extra cremigen Mascarpone-Traum isst man doch auch nicht alle Tage ... Also gönnt es euch!
Reise Tipp:
Jedoch zunächst noch ein kleiner Exkurs zum Herkunftsort der Tiramisu.
Tiramisu wurde in den 50er Jahren in Treviso erfunden worden. Bei unserem letzten Besuch in dieser bezaubernden Kleinstadt in Venetien, erzählte mir eine Ladenbesitzerin dass die sehr betagte Erfinderin über der Konditorei noch lebt. Das Original Cafè war leider an dem Tag geschlossen.
Jedoch kann ich euch wärmstens ein ganz entzückendes Cafè in der Altstadt empfehlen. Hier gibt es nicht nur den Tiramisu Traum sondern auch viele andere leckere Dessert Kreationen, Kuchen und Torten. Ein Besuch ist die Camelia Bakery auf jeden Fall wert!
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Klassisches Original-REZEPT
für Tiramisu
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit (Kaltstellen): über Nacht Schwierigkeit: leicht

Zutaten:
für 2-3 Personen:
Eier 4-5
Mascarpone 500g
Löffelbiskuit
Kakao
Espresso
Zucker 100g
Zubereitung:
Espresso kochen und in eine flache Schale leeren und abkühlen lassen
Eigelb und Eischnee trennen
Eischnee steif schlagen und kühl stellen
Mascarpone zu dem Eigelb geben und zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen
Eischnee leicht unterziehen dass eine luftige Creme entsteht
In die vorbereitete Schüssel zunächst eine dünne Schicht Mascarpone-Creme geben
Dann die Löffelbiskuits einzeln in den kalten Espresso tunken und Biskuit für Biskuit die erste Schicht anrichten
Etwas Mascarpone Creme darüber und mit Kakao bestäuben
Dann, in der gleichen Art und Weise, mit der nächsten Schicht fortfahren
Als letzte Schicht wieder Mascarpone Creme mit Kakao bestäuben
Alles über Nacht kalt stellen und innerhalb von 2 Tagen verzehren!

Gutes Gelingen und auf Bald!
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