Zucchini Quiche mit Ricotta & Taleggio
Aktualisiert: 21. Apr. 2022
Leckeres Rezept für eine vegetarische Quiche mit Zucchini, Ricotta und Taleggio.
Ein gesunder Snack für jede Jahreszeit.
Vegetarische Quiche mit Zucchini, Ricotta und Taleggio:
Das tolle an einer Quiche ist doch dass man sie in etlichen Varianten herstellen kann. Eigentlich aus allem was so übrig ist, vorausgesetzt die Zutaten passen geschmacklich zusammen.
Da sind die Kreativen unter euch gefragt!
Als Input deswegen hier dieses leckere vegetarische Rezept.
REZEPT
Torta salata mit Zucchini, Ricotta & Taleggio
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: 50 Minuten Schwierigkeit: mittel
Zutaten:
Für den Teig:
Mehl 200g
Butter 100g
Wasser 50g
Salz
Für die Füllung:
Zucchini 500 g
150g Taleggio
200g Milch
Ricotta 100g
Eier 3
Muskat
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Mehl, Butter, Wasser und Salz zu einem Teig kneten
Den Teig anschliessend etwas 30 Minuten ruhen lassen und kalt stellen
Die Zucchini klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Milch mit den Eiern verquirlen und Ricotta und Taleggio unterheben
Auch mit etwas Pfeffer und Muskat würzen
Die fertig gebratenen Zucchini zu der Milch-Eier-Ricotta Masse geben und alles untermengen
Den Teig nun ausrollen und in einer runde Kuchenbackform auslegen . Bitte darauf achten dass auch ein Teig-Rand von ca. 3-4 cm Höhe bleibt
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
Nun die Zucchini Masse in die mit dem Teig ausgelegte Backform geben
Ab in den Ofen! und 50 Minuten bei Ober-Unterhitze backen
BUON APPETITO!

Gutes Gelingen !
Eure Trüffel Connection 104

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