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Pasta mit Steinpilzen und Salsiccia

Aktualisiert: 21. Apr. 2022

Passend zur Saison - schnell, lecker, das Rezept für Steinpilz-Fans!

Conchiglie - die Muschel-Pasta mit getrockneten Steinpilzen
Conchiglie mit Steinpilzen


Steinpilze sind mit ganz oben auf der Liste meiner Lieblingspilze :) Wie ist es bei euch?


Man kann eben auch so viele leckere Gerichte damit kochen wie zum Beispiel Risotto, Scaloppine, Suppen, Crostinis, .... und natürlich PASTA!


Das Aroma der Steinpilze ist dabei echt wichtig. Nichts schlimmeres als Steinpilze die nach nichts schmecken!

Frische Steinpilze sind dabei natürlich unschlagbar. Aber auch dabei gibt es erhebliche Qualitätsunterschiede. Die Qualität ist vom Herkunftsland der Pilze und von vielen weiteren Faktoren wie Bodenbeschaffenheit sowie Mineralgehalt und Wetterbedingungen abhängig. Ähnlich wie bei Trüffeln aber auch anderen Pilzarten wie z.B. Pfifferlingen.


Unsere Steinpilze stammen aus Italien aus der Region Marken und sind sehr aromatisch im Geschmack. Ein echtes Qualitäts-Produkt.


 

REZEPT

für Pasta mit Steinpilzen und Salsiccia

getrocknete Steinpilze in Wasser eingeweicht
Schritt 1 - getrocknete Steinpilze einweichen

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Schwierigkeit: niedrig


Zutaten: (für 2 Personen)



Salsiccia in der Pfanne braten und Steinpilze hinzugeben
Schritt 2 - Salsiccia anbraten und Steinpilze hinzugeben


Zubereitung:

  1. Die Steinpilze in lauwarmem Wasser für ca. 20 Minuten einweichen..

  2. Dann Extra natives Olivenöl in einer Pfanne mit einer Knoblauchzehe und 2-3 Chilischoten leicht erhitzen.

  3. Die Salsiccia von der Pelle befreien und das Met in der Pfanne braten.

  4. Dann die eingeweichten Steinpilze dazugeben und mit etwas Flüssigkeit ablöschen (deswegen das Wasser in denen die Steinpilze eingelegt waren nicht wegschütten!!).

  5. Wenn alles etwas einreduziert ist nochmal mit einem Schuss Weisswein ablöschen.

  6. In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen, kurz abseihen und anschliessend mit in die Pfanne geben.

  7. Alles zusammen mit etwas Nudelwasser schwenken bis die Pasta cremig wird..

  8. Sofort verzehren!



BUON APPETITO!


Fertiger Teller Pasta mit Salsiccia und Steinpilzen
Conchiglie mit Steinpilzen und Salsiccia

 


Gutes Gelingen und auf Bald!


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