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Pasta all'arrabbiata

Aktualisiert: 14. Apr. 2022

Eines der einfachsten Pasta - Rezepte der Welt - aber warum heißt sie eigentlich so?

Rezept für Pasta all'arrabbiata
Pasta all'arrabbiata

 

'Essere arrabbiata' bedeutet 'wütend sein' auf italienisch.

Schnelles Pasta Rezept für Pasta all'arrabbiata
Schnelles Pasta Rezept
Ziemlich komischer Name für eine Pasta oder was denkt ihr?

Logischerweise hat dieser Gemütszustand nichts mit der Pasta an sich zu tun. Eigentllich im Gegenteil ... beim Pasta Essen kann man doch nur gut drauf sein!!!!


Da die Pasta aber mit viel Chilli gemacht wird und manche von scharfem Essen rot im Gesicht werden - eben genau wie bei einem Wutanfall - kam dieser Name zustande :)


Ich mag diese Pasta sehr weil sie frisch und schnell zuzubereiten ist.

Probiert es selbst aus!




 

REZEPT


für Pasta all'arrabbiata


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Schwierigkeit: niedrig


Zutaten: (für 2 Personen)

  • 180g Rigatoni

  • eine halbe Dose geschälte Tomaten

  • Natives Olivenöl Extra

  • Chillischoten frisch oder getrocknet (2-4 - je nachdem wie scharf ihr essen möchtet)

  • Knoblauch


Geschälte Tomaten, Chilli und Knoblauch in einer Pfanne
Geschälte Tomaten, Chilli und Knoblauch

Zubereitung:

  1. Extra natives Olivenöl in einer Pfanne mit einer Knoblauchzehe und den Chilischoten leicht erhitzen.

  2. Die geschälten Tomaten klein hacken und dazugeben.

  3. In der Zwischenzeit das Nudelwasser zum Kochen bringen - Rigatoni rein - Salzen - und al dente kochen.

  4. Anschliessend die Pasta direkt in die Pfanne zu der Tomaten-Chilli Sauce geben und alles zusammen mit etwas Nudelwasser schwenken. Die Knoblauchzehe entfernen.

  5. Wenn ihr möchtet etwas Parmesan oder Pecorino drüberreiben und sofort verzehren!


BUON APPETITO!



 


Gutes Gelingen und auf Bald!


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