Pasta all'arrabbiata
Aktualisiert: 14. Apr. 2022
Eines der einfachsten Pasta - Rezepte der Welt - aber warum heißt sie eigentlich so?

'Essere arrabbiata' bedeutet 'wütend sein' auf italienisch.

Ziemlich komischer Name für eine Pasta oder was denkt ihr?
Logischerweise hat dieser Gemütszustand nichts mit der Pasta an sich zu tun. Eigentllich im Gegenteil ... beim Pasta Essen kann man doch nur gut drauf sein!!!!
Da die Pasta aber mit viel Chilli gemacht wird und manche von scharfem Essen rot im Gesicht werden - eben genau wie bei einem Wutanfall - kam dieser Name zustande :)
Ich mag diese Pasta sehr weil sie frisch und schnell zuzubereiten ist.
Probiert es selbst aus!
REZEPT
für Pasta all'arrabbiata
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeit: niedrig
Zutaten: (für 2 Personen)
180g Rigatoni
eine halbe Dose geschälte Tomaten
Natives Olivenöl Extra
Chillischoten frisch oder getrocknet (2-4 - je nachdem wie scharf ihr essen möchtet)
Knoblauch

Zubereitung:
Extra natives Olivenöl in einer Pfanne mit einer Knoblauchzehe und den Chilischoten leicht erhitzen.
Die geschälten Tomaten klein hacken und dazugeben.
In der Zwischenzeit das Nudelwasser zum Kochen bringen - Rigatoni rein - Salzen - und al dente kochen.
Anschliessend die Pasta direkt in die Pfanne zu der Tomaten-Chilli Sauce geben und alles zusammen mit etwas Nudelwasser schwenken. Die Knoblauchzehe entfernen.
Wenn ihr möchtet etwas Parmesan oder Pecorino drüberreiben und sofort verzehren!
BUON APPETITO!
Gutes Gelingen und auf Bald!
Für alle Feinschmecker und Feinkost-Liebhaber der italienischen Küche geht hier weiter zu unserem Feinkost Shop wo ihr Trüffel-Delikatessen, Prosecco, Wein und vieles mehr finden könnt.
Euer Online Shop für italienische Delikatessen & Trüffel in Stuttgart
Centoquattro104
