Wir lüften das Geheimnis für eine gelungene Focaccia und wie sie kross und saftig wird.
Habt ihr schonmal eine Focaccia selbst gebacken?
Das ist einfacher als ihr euch vorstellen könnt.
Ich hatte mir bislang Focaccia immer nur beim Bäcker gekauft. In Italien, mit leckeren Zutaten wie beispielsweise Mortadella, Prosciutto, Ricotta oder Mozzarella belegt, ist Focaccia natürlich ein Traum!
Aber das könnt ihr auch ganz leicht zuhause herstellen?
Einfach, mit wenig Vorbereitung könnt ihr tolle Snack-Kreationen auch für Gäste zaubern.
Mal eine etwas andere Idee!
Und hier kommt das Rezept:
REZEPT für Focaccia
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gehzeit: 2-3 Stunden Backzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: niedrig
Zutaten: (für 4 Personen)
500g Mehl
5 g Hefe
10 g Zucker
10 g Salz
115 cl Milch
200 cl lauwarmes Wasser
45 cl Olivenöl
Zubereitung:
Lauwarmes Wasser zusammen mit der Milch zu dem Mehr und der Hefe geben
Das Salz und den Zucker dazu
Alles zusammen in die Rührmaschine oder von Hand kneten
Das Olivenöl langsam hinzugeben und weiter kneten
Bis ein homogener kompakter Teig entsteht der nicht mehr klebt
Den Teig mit etwas Mehl betreuen und 2-3 Stunden an einem warmen Platz ruhen bzw. gehen lassen
Den gegangenen Teig anschliessend nochmals von Hand durchkneten und auf ein Backpapier verteilen. Einfach mit den Finger breitdrücken.
Dann kommt mit das Wichtigste!: Finger in Olivenöl eintunken und den Teig auf dem Backblech damit bearbeiten bzw. das Olivenöl schön in den Teig eindrücken.
Mit Salz und Rosmarin bestreuen
Im vorgeheizten Ofen, bei Ober-Unterhitze, bei 180 Grad, 40 Min. backen
Focaccia warm servieren und mit verschiedenen Zutaten belegen.
BUON APPETITO!
Und nun unsere TOP 3 Focaccia Kombinationen.
Ihr werdet sie lieben!
Auf eine warme Focaccia passt meines Erachtens am besten eine frische Mortadella.
Aber habt ihr schonmal die Kombination Mortadella und Trüffelscheiben probiert?
Deswegen hier der verdiente Platz 1:
Platz 1: Focaccia mit Mortadella und Trüffelscheiben
Platz 2: Focaccia mit Ricotta und Basilicum
Platz 3: Focaccia mit Prosciutto
Wir empfehlen deswegen unsere:
Ein wunderbares Produkt das für vielerlei Gerichte verwendet werden kann und einen edlen, ganz besonderen Geschmack verleiht.
HERKUNFT: Marken (Italien)
Traditionelle sizilianischen Pesto mit Trüffeln ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Die Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten, Mandeln, Parmesankäse und Trüffeln ist eine gebrauchsfertige Salsa und eignet sich hervorragend für Pasta.
HERKUNFT: Marken (Italien)
Gutes Gelingen und buon appetito!
Eure Trüffel Connection 104
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